"Diakonie ist Zuwendung zum Nächsten!"

Quelle: Juliane Weerenbeck
Diakonie ist die soziale Arbeit der evangelischen Kirchen. Weil der Glaube an Jesus Christus und praktizierte Nächstenliebe zusammen gehören, leisten diakonische Einrichtungen vielfältige Dienste am Menschen.

Wir helfen Menschen in Not und in sozial ungerechten Verhältnissen. Und wir setzen uns auf gesellschaftspolitischer Ebene dafür ein, die Ursachen dieser Notlagen zu beheben.

Im Ortenaukreis ist das Diakonische Werk an fünf Standorten kreisweit ein verlässlicher Ansprechpartner für Rat und Hilfe suchende Menschen in schwierigen Lebenssituationen.

Die professionelle Beratung der hauptamtlich Mitarbeitenden wird in vielen Arbeitsfeldern durch das Engagement von Ehrenamtlichen ergänzt und bereichert. Hauptamtliche und Ehrenamtliche arbeiten bei uns Hand in Hand und in gegenseitiger Wertschätzung.

Wir freuen uns, dieses Angebot im Ortenaukreis für Sie machen zu dürfen. Wir freuen uns, für Sie da zu sein!

Herzlich, Ihre

Juliane Weerenbeck,