Projektbeispiele

Beschäftigungsprojekt "Tu doch was"

Die Tagesstätte Regenbogen für Menschen mit psychischer Belastung und Erkrankung bietet einmal wöchentlich ein Beschäftigungsprojekt an. "Tu doch was!" ist ein Zusatzangebot der Tagesstätte, das ausschließlich aus Stiftungsgeldern und Spenden finanziert wird. Bei diesem Projekt ist der Name Programm. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit vielfältige Tätigkeiten zu übernehmen. Hierzu zählen unter anderem Grußkarten gestalten, Kuvertierarbeiten, Dekorationsartikel herstellen, Äpfel sammeln und zu Apfelsaft verarbeiten und vieles mehr. Sie gehen damit einer sinnstiftenden Tätigkeit nach und haben Freude an dem gemeinsamen Tun.