Suchtberatung

Suchtprävention und Suchtberatung in Kooperation mit der Fachklinik Fischerhaus

Quelle: photocase / vice
Sucht ist eine Erkrankung, die in nahezu allen gesellschaftlichen Schichten vorkommt.

Sucht führt zu hohen Belastungen und Schäden bei allen Betroffenen – bei den Süchtigen selbst, ihren Familien, in ihren Arbeitswelten und ihrem gesamten Umfeld.

Suchtbiografien wirken dabei über Generationen hinweg und schaden auch den Nachkommen der Süchtigen.

Das Diakonische Werk bietet qualifizierte Hilfen und Informationen bei allen Problemen, die im süchtigen Umgang entstehen mit Alkohol, Medikamenten, Glücksspiel oder Essstörungen.

Die Begleitung von suchtkranken Menschen auf ihrem Weg in die Abstinenz und die Unterstützung der betroffenen Angehörigen stehen dabei im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Mehr zu unserem Kooperationspartner unter http://www.fischer-haus.de.