Migrationsberatung

Integration unterstützen

Menschen, die aus anderen Ländern zu uns kommen, haben ein Recht auf fachkundige Beratung. Die Migrationsberatung des Diakonischen Werks im Ortenaukreis bietet allen Zugewanderten Begleitung und Unterstützung an.

Die neuen Mitbürger hoffen für sich und ihre Familien auf gute Perspektiven, eine Arbeitsstelle, gute Ausbildung und Berufschancen für ihre Kinder, eine passende Wohnung, neue soziale Kontakte und Teilhabe am Leben in der Gesellschaft.

Von Ihnen wird erwartet, dass sie sich im Alltag rasch zurecht finden und sich integrieren. Dieser Prozess dauert manchmal Monate, manchmal aber auch einige Jahre.

Als kirchlicher Wohlfahrtsverband übernimmt das Diakonische Werk Mitverantwortung. Es unterstützt neue Mitbürger bei der Integration in die Gesellschaft und setzt sich für ihre Rechte ein, unabhängig von Alter, Geschlecht, Religion, Nationalität oder politischer Überzeugung.
Quelle: Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Gefördert durch: